Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 20 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

11:21  28.04.17 Здоровье

В Лысьвенском филиале краевого Клинического фтизиопульмонологического медицинского центра из-за проблем с отоплением пришлось перевести больных на дневной стационар, а самых тяжёлых пациентов – отправить в Чусовской филиал центра.

Ещё 31 марта энергетики ограничили подачу электроэнергии лысьвенскому санаторию-профилакторию «Зорька», от котельной которой отапливается тубдиспансер. В результате была нарушена нормальная работа отопительной системы, и температура в палатах стала стремительно падать.

Содержать в таких условиях туберкулёзных больных стало невозможно. В итоге весь месяц палаты тубдиспансера оставались без пациентов.

В апреле лысьвенская прокуратура добилась в суде возобновления подачи электроэнергии, однако восстановить систему отопления в Лысьвенском филиале Клинического фтизиопульмонологического медицинского центра Пермского края пока так и не удалось.

– Электричество появилось, но после этого у нас уже три раза рвануло трубы в разных местах, – рассказывает главный врач филиала Александр Сафонов. – В таких условиях я не рискую возвращать пациентов. Что будет летом, я пока тоже сказать не могу.

Юрий СОФОНОВ,
фото - газета «Искра», Лысьва


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц