Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 27 сентября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

11:16  28.04.17 Тенденция

Люди все меньше покупают в Интернете подержанные автомобили. В I квартале 2017 года спрос на «Avito Авто» на легковые автомобили с пробегом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 15 процентов, а по сравнению с IV кварталом прошлого года – на 12 процентов.

Покупатели из Перми в I квартале больше всего интересовались машинами старше 7 лет – на них пришлось 63 процента всех запросов при средней цене 293 тысячи рублей за авто. Около 16 процентов запросов пользователей «Avito Авто» из Перми привлекли машины возрастом четыре-пять лет при средней цене 683 тысячи рублей.

Еще 13 процентов запросов – возрастом шесть-семь лет по цене 544 тысячи рублей за авто; 8 процентов – машины до трех лет по цене 1,19 миллиона рублей за авто.
В среднем стоимость машин в Перми за год выросла на 12 процентов и составила 515 тысяч рублей, что на 15 процентов выше средней цены в Приволжском федеральном округе – 447 тысяч рублей.

В структуре по классам авто 81 процент всех объявлений в Перми приходится на четыре самых популярных в России сегмента машин: C, B, SUV и D. На первом месте – средний класс и малые автомобили (по 27 процентов объявлений), следом идут кроссоверы (20 процентов объявлений); замыкают четверку большие семейные авто (7 процентов объявлений).

При этом популярность самой массовой четверки автосегментов в общефедеральном спросе ниже – она составляет 80 процентов. Посетители «Avito Авто» из Перми интересуются машинами в сегменте «малые автомобили» больше, чем в России в целом, на 5 процентных пунктов.

В сегменте «кроссоверы» больше, чем в России в целом, на 3 процентных пункта; в сегменте «средний класс» меньше, чем в России в целом, на 2 процентных пункта; в сегменте «большие семейные авто» меньше, чем в России в целом, на 2 процентных пункта.

Традиционный лидер российского авторынка – «АвтоВАЗ» – пользуется популярностью и в Перми. В I квартале 2017 года здесь опубликовали 27 процентов объявлений о продаже машин этой марки. Средняя стоимость машин составила 153 тысячи рублей. Это значительно дешевле, чем машины других популярных производителей.

Так, автомобили марки Toyota стоили в среднем 905 тысяч рублей, Chevrolet – 355 тысяч рублей, Hyundai – 498 тысяч рублей, Volkswagen – 626 тысяч рублей.

Среди популярных в Перми автосегментов быстрее всего дешевели авто бизнес-класса. Модели четырех-пятилетней давности в этом сегменте стоят 58 процентов от цены на машины возрастом до трех лет, авто шести-семилетней давности – 44 процента, старше семи лет – 14 процентов.

А вот медленнее всего дешевеют кроссоверы: четырех-пятилетки стоят 65 процентов цены машин возрастом до трех лет, шести-семилетки – 57 процентов, старше семи лет – 35 процентов.

Алексей ФИЛИППОВ


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц