Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 21 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

17:03  24.04.17 ДТП

Дело о столкновении иномарки Ford Fiesta и байка Vento вечером 5 августа 2016-го рассматривалось 13 апреля 2017-го в апелляционной инстанции.

Управлявшая «Фордом» жительница Кунгура, на тот момент - 24-летняя, спустя 9 месяцев настаивала через защитника, что в ДТП не виновна, и незаконно приговорена Кунгурским городским судом к годичному ограничению свободы и выплате компенсации морального ущерба в 150 тысяч рублей одному из потерпевших.

Оспаривавшийся вердикт был вынесен 3 марта, и авария, судя по нему, произошла следующим образом. Около 18:35 дама, сидя за рулем «Фиесты», покидала берег реки Сылва по грунтовому выезду на гравийную трассу Кунгур-Песчанка. При этом водитель не пропустила двигавшийся по межпоселенческой дороге мотоцикл Vento, которым управлял 18-летний парень, перевозивший несовершеннолетнюю пассажирку.

В результате, транспортные средства столкнулись, двухколесная машина тинейджеров упал, и молодые люди получили травмы различной степени тяжести, а затем были госпитализированы. Но в апелляционной жалобе адвокат осужденной утверждал, что это мотоциклист обязан был пропустить иномарку.

Тем не менее Пермский краевой суд, изучив все обстоятельства дела, не нашел изъянов в приговоре суда первой инстанции и оставил решение в силе.

Фото kungur-online.ru


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц