Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 27 мая 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

10:09  24.04.17 Госзакупки

Пермское казенное учреждение «Содержание муниципального имущества» объявило на днях электронный аукцион на подряд по сносу руин двухэтажного дома по улице Нефтяников, 40 - в Индустриальном районе крайцентра.

Здание, напомним, обвалилось еще в ночь на 6 марта 2017-го, уже будучи расселенным. Построили его в 1950-е, какое-то время здесь располагался Дом пионеров, потом - станция юных техников, проживали люди, но уже давно шлакоблочная двухэтажка стояла пустой. И отключенной от водо-, тепло-, электроснабжения и канализации.

Согласно техническому заданию к аукциону, в подвале дома, очевидно, расположено бомбоубежище, названное в спецификации «защитными сооружениями». Тем не менее, их использование не предполагается. Здание будет обрушено полностью, после чего площадку расчистят бульдозерами, строительный мусор вывезут на полигон ТБО.

Достаточно оперативное решение со стороны городских властей. Победителя определят 2 мая. Вот только стартовая максимальная стоимость тендера на работы длительностью три недели, как говорится, внушает: 1,3 млн рублей. И торг тут не уместен - все обсчитано по смете.

Которая, правда, составлена на демонтаж кирпичного дома, а не шлакоблочных развалин с деревянными перегородками. Для примера, в эти же дни объявлен аукцион на снос дома в Верхней Курье - по улице Ладожская, 27. Так вот тот подряд стоит всего 203828,82 рубля.

Фото пабликов ВКонтакте «Подслушано Пермь» и «Пермь Эпичная» (Иван Усольцев)
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся на кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц