Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 24 июня 2017 года

Сейчас в Перми +17..+19°C, переменная облачность, небольшой дождь, ветер юго-западный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

21:26  19.04.17 Ну и ну!

Повторно судимый за разбой житель Верхнекамья, в начале февраля 2017-го приговоренный Березниковским городским судом к восьми с половиной годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей, обратился в апелляционную инстанцию с просьбой освободить его от финансовой части наказания.

Напомним, молодой человек совершил преступление 26 ноября 2016-го. Поругавшись, по его утверждению, с родителями, парень купил по случаю пиротехническую гранату, используемую страйкболистами и поражающую лишь краской, а потом заявился с ней в ювелирный отдел. Там парень пообещал взорвать себя и всех вокруг, если продавщица не отдаст ему драгоценности.

Девушка, даже и не подозревавшая, что граната совершенно безобидная, ответила отказом. Тогда разбойник перемахнул через прилавок сам, схватил несколько планшетов с изделиями из золота и попытался с ними скрыться. Но отважная работница торговли выбила из рук злоумышленника его ношу, а когда он взял другие планшеты, вышибла и их. Убежал рецидивист ни с чем.

Общая стоимость ценностей, которые спасла храбрая женщина, составила более 755 тысяч рублей. Все случившееся беспристрастно запечатлела камера видеонаблюдения, кроме того, на прилавке остался след ладони преступника. Так что проблем с опознанием подозреваемого у правоохранителей не было. Вскоре его задержали в Соликамске и судили.

Апелляционная жалоба рассматривалась судебной коллегией по уголовным делам Пермского краевого суда 4 апреля, и вынесенный в Березниках приговор был оставлен без изменений. А вот наградили ли вставшую на пути разбойника продавщицу ее работодатели - об этом история умалчивает.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся в кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц