Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 20 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

14:30  19.04.17 Вердикт

Апелляционная инстанция поставила точку в деле о гибели 65-летней жительницы села Плеханово Кунгурского района после наезда ВАЗ-21101 под управлением молодого человека 1990 года рождения.

Само ДТП случилось еще 16 ноября 2015-го, но обвинительный приговор Кунгурский городской суд вынес лишь 10 февраля 2017-го. Согласно вердикту, гражданин должен был без конвоя отправиться на 2-летний срок в колонию-поселение.

Кроме того, мужчину лишили на 2,5 года водительских прав и взыскали с него один миллион рублей в счет компенсации морального вреда в пользу двух родственников женщины, умершей в больнице в первые сутки после госпитализации.

Но осужденный счел наказание излишне суровым и обратился с жалобой в Пермский краевой суд, который рассматривал дело 28 марта. В результате, она была отклонена, ведь причиной наезда было названо превышение скорости.

На улице Центральная, где ноябрьским вечером, в 19:00, произошла трагедия, установлен знак ограничения до 40 км/ч. Между тем, ВАЗ мчал со скоростью около 75 км/ч, и у женщины, шедшей через дорогу с продуктами, шансов не было.

Трасса не была освещена, но водитель увидел человека на проезжей части и нажал на тормоза за 15 метров до него. На сухом, как тогда, асфальте при разрешенной скорости этого бы хватило, посчитали эксперты, но не при 75-ти.

Удар был такой силы, что жертва наезда получила переломы костей свода и основания черепа, грудины, ребер, разрыв селезенки, ушибы обоих легких и так далее. И все усилия врачей оказались бессильными.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц