Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 24 сентября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

12:34  19.04.17 Ну и ну!

Два силовых ведомства России неожиданно оказались в противостоянии из-за одного алиментщика-украинца, находящегося в Прикамье.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, документы, разрешавшие иностранцу трудиться в РФ, у него просрочены, и миграционная служба, ныне вернувшаяся в структуру МВД, настаивает на выдворении гастарбайтера из страны. Причем с последующим 10-летним запретом на въезд. Но судебные приставы, наоборот, вынесли постановление, ограничивающее право мужчины на выезд.

Дело в том, что он является отцом 5-летнего сына, которого не признает - в связи с их якобы непохожестью друг на друга. Мать ребенка пребывает в местах лишения свободы, сам мальчик живет с бабушкой, та обратилась за финансовой поддержкой к бывшему зятю, но получила отказ. После чего подала в суд иск о взыскании алиментов, выиграла его, и теперь украинец должен уплатить 200 тысяч рублей.

Особого желания раскошеливаться он не испытывает, назначена экспертиза ДНК по установлению отцовства, но пока ее результатов нет, денежные средства удерживаются из заработной платы иностранца, трудящегося на одного индивидуального предпринимателя. При этом сам бизнесмен-работодатель рискует быть оштрафованным на 400 тысяч рублей за то, что у работника просрочены документы.

Использован рисунок Вадима Челака к повести Корнея Чуковского «Доктор Айболит»
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц