Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 18 октября 2017 года

Сейчас в Перми +3..+5°C, переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

14:07  18.04.17 Ну и ну!

В Лысьвенском округе Пермского края охотобщество «Берёзовская фактория» выпустило в дикую природу очередную партию годовалых кабанчиков, выращенных в вольере специалистами охотничьего хозяйства.

В «Берёзовской фактории» специалисты уже четвёртый год занимаются разведением диких кабанов для того, чтобы потом выпускать их в лес, пополняя охотничьи ресурсы. В прошлом году на свободу были отпущены 30, а в этом году 15 молодых кабанчиков.

По словам руководителя охотобщества Вадима Хлебникова, сначала диких кабанов, которых издалека привезли в Прикамье, сразу выпустили в лес, но они ушли далеко от охотхозяйства, пытаясь отыскать путь домой… в Венгрию. В итоге, чтобы больше не было побегов, решили на месте разводить кабанов и выпускать молодняк.

Чтобы кабаны прижились в вольере, диких особей скрещивают со свиньями породы венгерская мангалица, которая сама выведена от скрещивания с дикими кабанами и до сих пор несёт около 40 процентов их генов.

А появившееся потомство в годовалом возрасте выпускают на волю. В результате количество кабанов в Лысьвенском округе за последние годы значительно увеличилось.

Юрий СОФОНОВ


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц