Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 28 июня 2017 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, ясно, без существенных осадков, ветер западный, 4-6 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

12:03  17.04.17 ДТП

«ДТП случилось не потому, что я повернул налево через две сплошные, а из-за большой скорости мотоцикла, который врезался в мой ВАЗ-2114. Поэтому в столкновении в ночь на 30 апреля 2016-го на Парковом я не виноват», - примерно такой месседж содержался в апелляции осужденного автомобилиста.

Напомним, в указанную дату медики увезли в больницу от остановки «Улица Желябова» двух человек с переломанными костями: байкера и его пассажира, попавших в передрягу из-за того, что целеустремленно двигавшаяся впереди по средней полосе «четырнадцатая» неожиданно изменила направление движения.

Приговор был вынесен 24 января уже текущего года: управлявший легковым транспортным средством мужчина был наказан ограничением свободы на срок в 1 год и 8 месяцев, лишением прав на два года и выплатой компенсации морального ущерба наиболее сильно пострадавшему потерпевшему в размере 300 тысяч рублей.

А уже 31 марта Пермский краевой суд рассмотрел жалобу осужденного и не нашел оснований для пересмотра приговора. Как говорится в апелляционном постановлении, ни скорость мотоцикла, ни отсутствие прав у байкера не могли как-либо повлиять на дорожную ситуацию, возникшую по вине водителя ВАЗ-2114.

Фото «ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь)», ВКонтакте


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся в кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц