Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 23 августа 2017 года

Сейчас в Перми +22..+24°C, переменная облачность, без осадков, ветер южный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

16:33  16.04.17 Вердикт

К девяти годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима приговорен житель Осинского района Пермского края, признанный виновным в умышленном убийстве женщины. Причем после отбытия наказания осужденный еще год будет ограничен в своей свободе.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено в ночь с 18 на 19 сентября 2016-го - в селе Горы. По показаниям свидетелей, сначала мужчина на почве ревности закатил даме скандал в автомобиле LADA Largus, затем ударил ее в лицо, за волосы выволок из салона, повалил на землю, жестоко избил, и в финале, сев за руль, проехал на машине по несчастной и укатил с места событий.

Сразу гражданка не умерла, но экспертиза установила, что наступившая позже смерть была вызвана ранениями, полученными при наезде и волочении тела под днищем ВАЗа: закрытой черепно-мозговой травмой, тупыми травмами грудной клетки, живота, таза, верхних и нижних конечностей. А скончалась потерпевшая уже в квартире: пьяный ревнивец, успокоившись, вернулся и отвез женщину домой.

В частности, именно последнее обстоятельство дало адвокату изувера, осужденного Осинским райсудом в феврале 2017-го, повод обратиться с апелляцией в следующую инстанцию. Мол, его подзащитный сначала действовал в состоянии аффекта, после же предпринял меры по спасению человеческой жизни, даже вызвал фельдшера и вообще говорил свидетелю-собутыльнику о суицидальных намерениях.

Но, изучив все обстоятельства, судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда 28 марта не нашла оснований для пересмотра приговора в принципе и лишь исключила из мотивировочной части прежнего вердикта ряд показаний свидетелей. Во всем остальном он оставлен без изменений.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц