Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 22 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

15:49  12.04.17 

Отказное решение вынес Пермский краевой суд по апелляции прикамца, из-за которого 20 июня 2016-го в Сивинском районе на трассе Петербург-Киров-Пермь случилось ДТП со смертельным исходом.

В январе мужчина был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть по неосторожности, но приговор попытался опротестовать. Напомним, водитель 1993 года рождения ехал на Peugeot 406 в сторону Кирова, а примерно в 13:20 «Пежо» вильнул на правую обочину, после чего человек за рулем вывернул его влево. Из-за этого иномарка выскочила уже на встречную полосу и врезалась в «Ниву».

Автомобилист, управлявший ВАЗ-21213, при этом таране получил трамвы, не совместимые с жизнью, и скончался. Сначала предполагалось, что причиной рокового маневра «Пежо» стало лопнувшее правое колесо, хотя позже эксперты доказали исправность транспортного средства на момент столкновения. Тем не менее, осужденный в поданной жалобе настаивал на невиновности, вот только судебную коллегию убедить не смог.

В итоге, приговор, вынесенный в Сивинском присутствии Верещагинского районного суда, апелляционная инстанция оставила неизменным, и он вступил в законную силу. Осужденному предстоит своим ходом и без конвоя прибыть в колонию-поселение и провести там год и 10 месяцев. Кроме этого, он на 1,5 года лишен водительских прав, а также обязан выплатить двум членам семьи погибшего по 400 тысяч рублей каждому.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц