Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 20 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

13:11  11.04.17 Спорт

А - Аликин, Б - Бумажник, В - Встреча, Г - Голованово, Д - Дворец. Таким могло бы быть начало новой азбуки для детей пермского микрорайона Бумажник, он же - Голованово. Первая буква в ней - Антон Аликин, недавно ставший тренером поселковой команды юных футболистов.

Его пригласили как зарекомендовавшегося себя молодого преподавателя специальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Молния». При этом материальное обеспечение головановской команды будущих асов мяча взяли на себя Группа предприятий ПЦБК и депутат Пермской городской Думы Евгений Глезман.

Первые тренировки прошли буквально на днях, а уже 8 апреля 2017-го в спортзале Дворца культуры «Бумажник» состоялась межрайонная товарищеская встреча по мини-футболу среди возрастных групп от 12 лет и старше. Гостями на матче были команды из других поселков Орджоникидзевского района. По словам 11-летнего Дениса Сабырова с Кислотных дач, все было здорово, а победила, естественно, дружба.

Новый тренер - не просто закончивший педагогический университет специалист, а многократный чемпион города и края, участник чемпионата России по футболу среди команд 3-го дивизиона в 2016 году, участник финального этапа кубка России по пляжному футболу. Живет Антон Аликин в Левшино, откуда до микрорайона «Бумажник» и пешком-то рядом. ПЦБК, кстати, когда-то был Левшинским древесно-массным заводом.

При этом Группа предприятий сохранила в поселке и стадион, и хоккейную коробку, поэтому со спортом в Голованово дела всегда обстояли лучше, чем в других микрорайонах. Разве что Гайва, расположенная на правом берегу Камы, держала ту же марку, благодаря поддержке спорта со стороны кабельщиков и гидроэнергетиков.

В мае детская футбольная команда под руководством Антона Аликина примет участие в турнире «Кожаный мяч», и это будут уже не товарищеские встречи - к ним придется серьезно подготовиться, потому что ребятам нужно учиться побеждать. Так, как это уже умеют юные головановские боксеры, атлеты, хоккеисты, шахматисты.

Двести детей занимаются в этом году в шести спортивных секциях и десятках кружков при ДК «Бумажник». Но, как говорит замдиректор Дворца по спорту Сергей Грязнов, хочется охватить здоровым образом жизни вообще всех несовершеннолетних. Ну, по крайней мере, большинство.

Фото ProГолованово, ВКонтакте


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц