Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 20 июля 2017 года

Сейчас в Перми +22..+24°C, переменная облачность, без осадков, ветер северный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

17:59  10.04.17 Ну и ну!

Решил чайковский житель Х. поискать какого-нибудь добра в одном из местных садоводческих товариществ и в четыре часа утра забрался в первое попавшееся строение, вскрыв топором оконную раму.

И действительно, нашел, что украсть с целью последующих товарно-денежных метаморфоз. Например, прихватил две бухты кабеля суммарной длиной около четверти километра. Но тут в ночной тьме сверкнули фары.

Оказалось, приехал хозяин. Причем не просто так, а в доме сработала бесшумная сигнализация, тут же пославшая владельцу участка тревожную sms: «Тревога. Зона 1. Охранная». И гражданин поехал проверять.

Правда, перед этим позвонил в полицию - мало ли что. В общем, преступник только и успел, что бросить все наворованное, натянуть прямо на ботинки шерстяные носки, отбежать подальше и зарыться в сугроб.

Тем временем, прибыли правоохранители, осмотрели вместе с владельцем его сельхозугодья и соседние участки, обнаружили брошенный мешок с кабелем, а также теплую зимнюю куртку и ватные штаны зеленого цвета.

В общем, ни вора, ни ущерба. И только уже около половины шестого часа утра один из полицейских, продолжив маршрут патрулирования, увидел еле бредущего незнакомца - тот был замерзшим и весь в снегу.

Он и оказался несостоявшимся похитителем, едва не погибшим от холода, пока прятался от всех под прикрытием снежных масс. Суд над ним состоялся 22 марта и, учитывая перенесенные страдания, дали немного.

Поскольку и украсть-то парень ничего не успел, но незаконное проникновение на чужую виллу совершил, наказали его годом исправительных работ с ежемесячным удержанием 20 процентов в доход государства.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся в кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц