Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

Сейчас в Перми -1..-3°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер северный, 0-2 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

07:12  10.04.17 Общество

Рецидивиста-гастролера из Большой Сосновы, в очередной раз вышедшего на волю из мест заключения 16 мая прошлого года, уже 24 ноября 2016-го задержала вместе с подельником в пермском экстрим-парке неравнодушная молодежь.

Как выяснила «Звезда», гости из села-райцентра приноровились снимать со светильников в экстрим-парке крепежные и декоративные металлические кольца, но свидетелями этого стали молодые люди Ю. и Ф., потребовавшие от воров вернуть все на место.

Злоумышленники отказались, продолжили свое грязное дело, и тогда Ю. и Ф. бросились защищать имущество совершенно для них постороннего муниципального учреждения «Горсвет». Один из расхитителей сумел сбежать, правда, позже был пойман и осужден. А рецидивиста Ю. и Ф. все же скрутили.

31 января 2017-го Дзержинский райсуд приговорил его к двум с половиной годам колонии строгого режима со штрафом в 5 тысяч рублей. Но вердикт преступника не удовлетворил, и осужденный обратился в апелляционную инстанцию. Дело рассматривалось по видеоконференц-связи 23 марта, и жалоба большесосновца была отклонена.

Единственное, что поменял крайсуд в вердикте районного уровня, - это укоротил в тексте словосочетание «особо опасный рецидив» до двух слов: просто «опасный рецидив».


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц