Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 1 мая 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

00:36  10.04.17 ДТП

Кунгурский городской суд Пермского края 21 марта 2017-го вынес приговор по делу о трагическом ДТП, случившемся 22 октября 2016-го на 108 км федеральной трассы Р242 Пермь-Екатеринбург.

Напомним, в час ночи там столкнулись легковой автомобиль ВАЗ-2115 и большегруз MAN. С места аварии в Суксунскую центральную районную больницу были доставлены 34-летняя дама и двое мужчин 1988 и 1986 годов рождения. Женщина, владевшая «Самарой», от полученных ранений скончалась в терапевтическом отделении ЦРБ.

Сначала предполагалось, что за рулем в страшный момент была сама автоледи, но позже правоохранители установили, что «пятнадцатой» управлял тот, кто считался пассажиром. Как следует из приговора, мужчина допустил превышение скорости, и ВАЗ, догнав попутный MAN 26.414, врезался в его полуприцеп SHMITC-SPR24. 

На суде обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, покаялся и обещал оплатить матери и дочери погибшей все расходы и компенсировать моральный вред. Помогли мужчине и хорошие отзывы односельчан, которым он чинил компьютеры, и райадминистрации, где он трудился до ДТП в Центре занятости.

В результате, наказан гражданин был двумя годами лишения свободы с содержанием в колонии-поселении, куда должен отправиться самостоятельно - без конвоя. Кроме того, в течение двух с половиной лет осужденному запрещено заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Фото из архива - с другого аналогичного ДТП


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся на кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь