Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 24 июня 2017 года

Сейчас в Перми +17..+19°C, переменная облачность, небольшой дождь, ветер юго-западный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

15:30  07.04.17 Ну и ну!

Фото kofeman.livejournal.comФото kofeman.livejournal.comИнформацию о задолженности пермского ТСЖ «Авиагородок» перед некой ресурсоснабжающей организацией, безуспешно пытающейся вернуть свои 4,1 млн рублей, распространило нынче региональное УФССП.

По данным пресс-службы управления, председатель товарищества лично уведомлена о возбуждении исполнительного производства, но никаких мер по погашению долга не предпринимает, в связи с чем могут быть применены меры принудительного взыскания. А что есть у ТСЖ ценного? Разумеется, имущество, арестовав и продав которое, приставы смогут обеспечить возврат денег взыскателю.

Впрочем, система «Контур-Фокус» утверждает, что приставы пытаются получить с ТСЖ на Карпинского не чужие деньги, а, собственно, свои. Точнее, исполнительский сбор, сумма которого за 2016 год как раз и составила 4 млн рублей. Причем часть исполнительных листов вернулась УФССП в связи с тем, что «невозможно разыскать должника или его имущество».

Хотя стоит добавить, что и в отношениях с ресурсоснабжающими организациями у «Авиагородка» тоже не все проблемы улажены. В частности, за прошлый год ТСЖ проиграло ООО «Пермская сетевая компания» иски суммарной стоимостью в 15 млн рублей. Плюс еще одно заявление ПСК на миллион пока судом не рассматривалось.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся в кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц