Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 20 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

12:10  06.04.17 Ну и ну!

О мошенниках, ведущих сбор средств якобы на строительство в микрорайоне Нагорный храма во имя святого Феофана Затворника, предупреждают в Пермской митрополии.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе епархиального управления, аферисты рассылают жителям краевого центра на адреса электронной почты письма с просьбой оказать финансовую помощь богоугодному начинанию, а подробности предлагают узнать по ссылке, ведущей на сетевой ресурс www.святой-феофан.рф Петропавловского благочиния. Между тем, сайт предположительно является мошенническим, и информация по нему будет передана в правоохранительные органы.

При этом епархия официально заявляет, что никакого строительства церкви св. Феофана Затворника в Нагорном не ведется. А вот на указанной интернет-страничке, напротив, написано, что храм возводится с сентября 2014 года, более того, по благословлению самого Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского. Здание якобы вырастет 15-метровым и стилистикой станет напоминать древние храмы Новгорода и Пскова.

Приведены на сомнительном сайте и фотографии строительства цокольного этажа, где должны разместиться крестильня, трапезная и воскресная школа с библиотекой. Указана на www.святой-феофан.рф и сумма, которую администрация сайта намерена собрать на приобретение стройматериалов - более 4 млн рублей.


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц