Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 17 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

15:53  03.04.17 Спорт

Двукратная чемпионка мира и обладательница серебряной награды Олимпиады-2004 в Афинах пермячка Татьяна Томашова может получить еще одну олимпийскую медаль.

На лондонской Олимпиаде 2012 года Татьяна Томашова финишировала четвертой в забеге на дистанции 1500 метров, уступив соответственно двум бегуньям из Турции - Аслы Алптекин и Гамзе Булут – и Мариам Юсуф Джамал из Бахрейна.

Однако первая турчанка была дисквалифицирована за применение допинга еще два года назад, а совсем недавно Международная федерация легкоатлетических ассоциаций нашла нарушения в биологическом паспорте второй девушки из Турции и аннулировала все ее спортивные результаты с 2001 года. Таким образом, «золото» позапрошлой Олимпиады достанется бегунье из Бахрейна, а «серебро», по логике событий, должно достаться нашей Томашовой.

Правда, после всех недавних злоключений, связанных с российскими легкоатлетами, верится в это с трудом. Поэтому сей факт может стать своеобразной проверкой на вши… извините – на двойные стандарты – членов руководства международной федерации. В последнее время наших спортсменов постоянно чего-нибудь лишают – как по справедливости, так и, похоже, без оной. Вот и посмотрим, что победит на этот раз - спортивный принцип или снова политика?

Максим ШАРДАКОВ, фото сайта runners.ru


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц