Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 23 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

14:55  30.03.17 Правопорядок

Оспорить дополнительное наказание за дезорганизацию работы колонии, полученное во время отбывания 6-летнего срока, попытался осужденный за карманные кражи житель Мотовилихи.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

Апелляция рассматривалась Пермским краевым судом 9 марта: мужчина настаивал, что невиновен в инкриминированном ему деянии, считая совершенное 11 августа 2016 года исключительно административным правонарушением. А случилось тогда следующее: заключенный воспротивился намерению сотрудника ГУФСИН изъять сотовый телефон.

Иметь при себе средства связи отбывающим наказание запрещено законом, так что работник отдела безопасности колонии, обнаруживший гаджет в тумбочке осужденного и собиравшийся унести мобильное устройство с собой, действовал в рамках полномочий. Но владелец нелегальной трубки попробовал отобрать ее у человека в форме и толкнул его.

Не ожидавший сопротивления представитель администрации пенитенциарного учреждения потерял равновесие, упал на спину, ударился об угол кровати и получил телесное повреждение. Причем все случившиеся события исправно зафиксировал и видеорегистратор, установленный в камере, где произошел акт неповиновения.

Соответственно, убедить крайсуд в своей правоте у жалобщика не получилось. В результате, приговор Губахинского городского суда от 23 января 2017-го остался в силе: осужденному добавили еще 3,5 года содержания в колонии строгого режима, и теперь буйный карманник выйдет на свободу лишь в 2023-м.

Читайте также >>>


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц