Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

Сейчас в Перми -1..-3°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер северный, 0-2 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

16:48  29.03.17 ДТП

Выпущенный из колонии на 1 год 1 месяц и 1 день раньше срока, положенного по приговору, житель Пермского края снова совершил преступление и опять попался.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

Как следует из материалов дела, слушавшегося 9 марта в Еловском постоянном присутствии Осинского райсуда, несколько лет назад мужчина совершил шесть угонов в Индустриальном районе Перми и был наказан четырьмя годами 10 днями лишения свободы, но вышел на волю по УДО.

А на исходе минувшей зимы 35-летний парень, пристроившийся в глубинке на пилораме в качестве сторожа, обнаружил, что в стоящем на территории предприятия седельном тягаче Урал-4320 не закрыта кабина, причем в замке зажигания торчат ключи. Это оказалось выше сил любителя покататься, и он сорвался.

Тем более что был на тот момент - в одиннадцать часов вечера - выпивши, и поступки не контролировал. Вероятно, именно поэтому мужчина, усевшись за руль и запустив двигатель, сумел проехать всего несколько метров, и машина заглохла. Впрочем, даже за столь краткий путь дали 2,5 года.

Точнее, два - за угон большегруза плюс полгода - в счет неотбытого наказания, назначенного Индустриальным райсудом. Могло быть и больше, но обвиняемый обратился в суд с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке, просьбу учли и наказали в размере 2/3 от максимума.

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц