Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 20 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

19:39  24.03.17 Ну и ну!

Совершенно идиотский, но тем не менее реальный случай рассматривался 9 марта 2017 года в одном из судебных участков Еловского района Пермского края.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

Как следует из материалов дела, на выезде из села кроссовер Kia Sportage на встречной полосе столкнулся с ВАЗ-210740, причем ни один из водителей виноват не был: ни в иномарке, ни в «Жигулях».

Между тем, молодой человек, управлявший «семеркой», пострадал очень серьезно: эсперты оценили вред здоровью как тяжкий - с утратой общей работоспособности не менее чем на треть. Потерпевший перенес операции по установке металлического штива в кость руки и по его извлечению, более трех месяцев провел в больнице, не смог все это время посещать учебные занятия и получать специальность токаря.

А причина была в следующем: сидевший в «Киа» рядом с водителем пассажир вдруг захотел тоже порулить, ухватил «баранку» рукой, и машина в результате ушла влево - на столкновение с «Ладой», в которую и врезалась.

Судили морального урода за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. И наказали не слишком сурово - 300 часов обязательных работ. Кроме того, в пользу потерпевшего взыскан ущерб.

Молодой человек настаивал на сумме в миллион рублей, но в этом ему было отказано. Еловская Фемида ограничилась 200 тысячами компенсации морального вреда и 100 тыс. 441 рублем материального.

На фото - ДТП в Тольятти 31.10.13

Читайте также >>>


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц