Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 28 апреля 2017 года

Сейчас в Перми +5..+7°C, пасмурно, дождь, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

15:37  23.03.17 Ну и ну!

Дело дезертира-контрактника, вне армии ставшего обыкновенным грабителем, рассматривалось в марте этого года Пермским гарнизонным военным судом - обошлось без дисбата.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

Как следует из материалов процесса, из своей части мужчина, проходивший службу по контракту, убыл вполне легально - в отпуск. Но дома в Верещагино он так расслабился, что решил в армию не возвращаться: находился дома, помогал родителям и жене по хозяйству и полной грудью дышал, так сказать, воздухом свободы.

Он-то его и подвел. Как-то парню захотелось выпить приличного алкогольного напитка, а денег при себе не было. Поэтому солдат-беглец зашел в магазин, взял с полки бутылку виски, спрятал ее в одежде и попытался покинуть торговую точку не расплатившись. Все это видела работница прилавка, которая уже возле самых дверей схватила злоумышленника за рукав.

Но гражданин вырвался из рук женщины и сбежал с похищенным. Украденное спиртное он употребил уже дома в одиночестве, а вскоре был задержан патрулем военной полиции. Впрочем, суд оставил дезертира на воле, приговорив к двум годам условно: учел, что у него двое малолетних детей, и вдобавок жена беременна третьим.

Читайте также >>>


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся на кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь