Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

22:34  22.03.17 Скандалы

В столице Пензенской области зоозащитники возмущены пермяками. Нет, не потому что кто-то в Москве в очередной раз перепутал Пензу и Пермь, - дело в другом.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

А именно: в одном из местных торговых центров, в узбекской лавке с приправами в продаже появился жир животного происхождения. Но не говяжий и даже не медвежий, - собачий. В бутылочках по 250 мл. Производства некоего пермского завода медпрепаратов. Правда, адрес на этикетках отсутствует. Зато стоит срок хранения и указан способ применения.

Принимать же целебное вещество нейтральной консистенции следует исключительно внутрь по столовой ложке - против туберкулеза, пневмонии, бронхита, астмы, язвы желудка и 12-перстной кишки. Вот только интересно, что никакого легального такого завода в Перми нет, то есть речь может идти о некоем фальсификате, торговля которым должна быть запрещена.

С другой стороны, не нужно долго рыться в Интернете, чтобы найти там сведения об аналогичных скандалах в других городах России, причем не нынче, а в прошлые годы. Скажем, в Новосибирске «пермским жиром из Жучки» возмущались в 2015 году. Более того, горлышки емкостей с собачим жиром были закатаны алюминиевыми крышками не кустарно.

Фото - penzavzglyad.ru

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц