Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

18:12  15.03.17 Политика

Депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов согласен с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым по поводу необходимости дополнительного бюджетного субсидирования агропромышленного комплекса на сумму в 36 млрд рублей.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

Эту просьбу министр озвучил на минувшем выездном заседании фракции «Единой России» в Госдуме. Он напомнил, что по итогам прошлого года объем экспорта сельхозпродукции превысил выручку от продажи вооружений, а рост по отрасли составил рекордные 4,8 процента. И деньги сверх запланированных ранее нужны для удержания завоеванных позиций. В частности, 9 млрд требуется на льготное краткосрочное кредитование осенних полевых работ, по 10 млрд - на льготное инвестиционное кредитование, еще 7 млрд рублей - на докапитализацию «Рослизинга». Если же расходы на АПК не увеличить, то отпущенных на сегодняшний день средств может хватить лишь до второго полугодия 2017-го.

Комментируя предложение министра, Дмитрий Скриванов пояснил «Звезде», что поддержка регионам действительно необходима:

«В Пермском крае на госпрограмму развития сельского хозяйства в бюджет заложено почти три миллиарда рублей. Треть этих денег – федеральные субсидии. То есть, они играют важнейшую роль. Но финансовая поддержка – это необходимая, хотя и не единственная мера. Владимир Владимирович Путин в своем послании говорил о том, что регионам нужно больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК. Но оборотная сторона самостоятельности – ответственность. Выделение субсидий должно быть завязано на показатели эффективности – увеличение пашни, решение проблем в социальной сфере села, строительство инфраструктуры. То есть, больше субсидий должны получать те регионы, которые повернулись к селу лицом».

Кроме того, депутат Государственной Думы от Прикамья Скриванов отметил, что в прошлом году при содействии Александра Ткачева удалось выровнять условия софинансирования расходов регионов на поддержку сельского хозяйства. В результате для Пермского края они стали более выгодными: если в 2016 году федеральный бюджет софинансировал порядка 75% расходов региона, то в 2017 году - уже 93 процента.

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц