Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 28 апреля 2017 года

Сейчас в Перми +5..+7°C, пасмурно, дождь, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

13:20  15.03.17 Спорт

В составе сборной России на заключительный этап Кубка мира, который состоится с 17 по 19 марта в норвежском Холменколлене, наряду с привычными слуху фамилиями появилось новое биатлонное имя, которое в скором времени обещает стать не менее громким, нежели Шипулин или Домрачева.

Валерия Васнецова – вчерашняя юниорка из Чайковского рекрутирована в главную национальную команду, в двери которой она стучалась, как минимум, последние два сезона, успешно выступая на мировых и российских стартах. Тренерское решение испытать стреляющую лыжницу из Прикамья в высшей биатлонной лиге, как никогда, логично.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

И даже «главный голос российского биатлона» спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в трансляции на «Матч ТВ» радостно выкрикнул: «Наконец-то!» Вообще, ротация в сборной России в первую очередь вызвана не слишком удачным выступлением женской ее половины на международной арене.

Слишком уж бросается в глаза разница в классе по сравнению с лидерами мирового биатлона – и на лыжне отстаем, и на стрельбище мажем. Конкурентоспособны были, пожалуй, лишь Татьяна Акимова и Ирина Старых. Остальные девушки, увы, пока либо нестабильны, либо стабильно плохи.

На этом фоне выгодно отличается молодое поколение стреляющих лыжниц, к которым относятся наша Валерия Васнецова и югорчанка Екатерина Мошкова. Девушки входят в лидирующую тройку юниорского кубка IBU.

Мошкова в нынешнем сезоне завоевала Малый хрустальный глобус в спринте, а подвигом Васнецовой, совершившей сумасшедший камбэк на чемпионате мира в Словакии, по сей день восхищается весь биатлонный мир.

Напомним, что в гонке преследования Валерия, стартовав двадцать четвертой, на финише сумела опередить всех соперниц. Такое ранее не удавалось ни одному биатлонисту в мире…

Справка «Звезды»: Валерия Васнецова – двукратная чемпионка мира среди юниоров. Родилась в Можге (Удмуртия), но проживает в Пермском крае, так как является студенткой Чайковского государственного института физкультуры. Воспитанница заслуженного тренера России Иннокентия Каринцева. 

Максим ШАРДАКОВ, фото с сайта СБР и из личного архива спортсменки

Читайте также >>>


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся на кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь