Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 28 июня 2017 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, ясно, без существенных осадков, ветер западный, 4-6 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

16:39  13.03.17 ДТП

Меньше года назад, 3 апреля 2016 года, в Лысьвенском городском округе возле дома по улице Мира, 35 серебристая «Нива»-пикап сбила женщину, спустя 16 дней скончавшуюся от полученных травм в больнице.

Произошло это в вечерний час, около 20:30, и водитель-лихач, вероятно, надеясь, что свидетелей не было, с места наезда скрылся, бросив раненую в беспомощном состоянии. Подозреваемого и «Ниву» со сломанной решеткой радиатора разыскивала местная госавтоинспекция, и он все же оказался на скамье подсудимых.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

Вердикт был вынесен 30 декабря. Но приговоренный к двум годам колонии-поселения, двухлетнему лишению прав управления транспортным средством и выплате компенсации в размере полумиллиона рублей гражданин обратился с апелляционной жалобой в Пермский краевой суд, настаивая на оправдательном приговоре.

По мнению адвоката осужденного и самого виновника смерти женщины, решение было вынесено на основании недопустимых доказательств - протокола осмотра места происшествия от 30 июня 2016-го, то есть почти через три месяца после рокового наезда.

Но 14 февраля апелляционная инстанция отказала жалобщику в удовлетворении его требований, оставив решение Лысьвенского городского суда в силе.

Читайте также >>>


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся в кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц