Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

Сейчас в Перми -1..-3°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер северный, 0-2 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

18:16  12.03.17 Госзакупки

В марте 2017 года администрация Чусовского района Пермского края планирует подвести итоги трех открытых конкурсов на оказание услуг по информированию населения о деятельности себя любимой. Общая стартовая максимальная стоимость всего пакета - 2 млн 691 тысяча 409 рублей 57 копеек.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте сайта Пермской краевой газеты «Звезда»!

Два тендера касаются исключительно местных периодических печатных изданий. Оба СМИ должны быть газетами, выходящими тиражом не менее 6000 экземпляров в неделю и распространяющимися исключительно на территории города и района. Основное отличие их в том, что первый еженедельник - только цветной, а второй - цветной и черно-белый, кроме того, имеющий не менее 1500 подписчиков. Хотя за один сантиметр площади муниципалитет готов платить претендентам одинаково - по 9,26 рубля.

Правда, заказываемые объемы несколько разнятся: цветная газета за 9 месяцев должна разродиться материалами на 22095 кв.см, а имеющая подписку - на 32397 см². Значительно более придется потрудиться местным телевизионщикам: от них требуется до 31 декабря 2017 года выдать в эфир не менее 1151,5 минуты общей максимальной стоимостью 2 млн 186 тысяч 813 рублей 65 копеек. Победитель этого тендера определится 15 марта.

Между тем, 10 марта на встрече с читателями-чусовлянами редакция «Звезды» поинтересовалась у них о возможном исполнителе этого муниципального подряда. Весьма удивленные пиар-хотениями команды Сергея Белова, главы района, горожане сообщили, что наблюдают в телевизорах только «Союз ТВ» и «КРИТ-ТВ», но «КРИТ» вещает и на Лысьву. Поэтому фактически можно говорить о заточенности тендера под конкретное СМИ.

Что потребуется от местной телекомпании в обмен на муниципальные деньги? Пунктов в техзадании несколько, но один прямо просится для дословного воспроизведения: «5.2.6. Исполнитель не вправе использовать видеопродукцию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию должностных лиц органов местного самоуправления».

То есть, о чиновниках вплоть до сельсоветов - как о мертвых: либо хорошо, либо ничего. Рухнула, например, от навалившегося снега крыша жилого дома в Скальном, виноватить в этом районные телевизионщики вправе лишь Господа Бога. И то, если Всевышний не является должностным лицом чусовского ОМСУ.

Юрий ТОКРАНОВ, фото автора

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте сайта Пермской краевой газеты «Звезда»!

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц