Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 23 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

21:35  11.03.17 Правопорядок

Угодить в колонию на три года мог глава пермской компании «Авалон», привлеченный к уголовной ответственности по части 2 статьи 145.1 УК РФ - за более чем двухмесячную полную невыплату коллективу заработной платы. Но у защиты нашелся важный козырь - благодарность президента России.

Как следует из опубликованного вердикта одного из мировых судей Орджоникидзевского района столицы Пермского края, за февраль-май 2016 года гайвинская строительная фирма задолжала работникам почти 2,9 млн рублей, притом что средства у «Авалона» на счете появлялись - и не маленькие.

В частности, поступало 29,8 мн рублей выручки, 6,7 млн - кредит от Сбербанка, 1,6 млн - заём от партнера. Более того, в указанный период общество с ограниченной ответственностью потратило на текущие расходы более 3,6 млн рублей, из них 2,6 млн - на жалование некоторым сотрудникам.

Всего потерпевшими по данному делу были признаны 44 человека, правда, большинство из них обратилось в суд с просьбой прекратить уголовное преследование директора, являющегося к тому же инвалидом второй группы и возглавляющего районный союз ветеранов боевых действий и военной службы.

Тем не менее, эти просьбы выполнены не были, зато мировой судья удовлетворила ходатайство обвиняемого о рассмотрении дела в особом порядке, а также учла раскаяние мужчины, его здоровье, тяжелое финансовое состояние ООО и прочие нюансы. В том числе, благодарственное письмо президента РФ.

В итоге, директор «Авалона» получил наказание в виде штрафа - и не особенно большого: 60 тысяч рублей, да еще и с возможностью рассрочки на 5 лет. Притом что финансовые санкции по данной статье могут варьироваться в пределах 100000-500000 рублей или суммы трехлетнего жалования осужденного.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте сайта Пермской краевой газеты «Звезда»!

Читайте также >>>


»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц