Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 17 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

23:18  06.03.17 Спорт

Пермский сноубордист Евгений Мухутдинов завоевал серебряную медаль на чемпионате России, завершившемся в Чусовом.

Евгений стал вторым в финальном заезде самого, пожалуй, зрелищного вида сноуборда – борд-кросса.

Напомним, что Мухутдинов – кандидат на поездку в Пхенчхан в составе олимпийской сборной страны. Тренируется Евгений под руководством своего отца Рафита Мухутдинова, а в сборной России наставниками пермяка являются также Денис Лампартер и Артур Злобин.

Серебряный призер чемпионата России эксклюзивно поделился впечатлениями о прошедших состязаниях с корреспондентом «Звезды»:

- В первую очередь хочется поблагодарить горнолыжную базу «Такман» за отличную организацию соревнований и, главное, за удобную инфраструктуру. Даже в Европе мало где такое встретишь! Во-первых, утром проснулся, собрался – и через пару минут ты уже у подъемника на гору. А за границей обычно приходится минут сорок до трассы добираться – на чем и как придется, пока едешь – перегореть недолго! Во-вторых, в Чусовом трасса отличная…
- Сложная?
- Технически – да. Но все понимали, что это – чемпионат России, и в Чусовой съехались лучшие из лучших. Поэтому трасса здесь соответствующая: профессионально подготовленная, но очень сложная.

В финальном заезде Евгений Мухутдинов сразился с серебряным призером Олимпиады в Сочи красноярцем Николаем Олюниным, двукратным чемпионом мира среди юниоров Даниилом Дильманом из Новосибирска и Александром Гузачевым из Кемерово.

- Борьба в финале была просто впечатляющей! Спортсмены волновались ничуть не меньше, чем на кубке планеты. Ведь подиум на чемпионате России – это критерий для попадания в национальную сборную на следующий сезон. А следующий сезон, как мы помним, - олимпийский. Так что ставки были самые высокие, поэтому мы рисковали и бились до конца…

В итоге на финише Николай Олюнин на мгновение опередил Евгения Мухутдинова, Дильман стал третьим. Все трое подтвердили свой класс и статус объективно лучших на данный момент сноубордистов в стране.

На этом сезон для нашего земляка не закончился, впереди его ждут еще более важные старты. 18 марта Евгений Мухутдинов вместе со сборной России летит на чемпионат мира в Испанию, а 24 марта – на финал мирового кубка в Швейцарию.

Максим ШАРДАКОВ, фото с сайта Федерации сноуборда России.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте сайта Пермской краевой газеты «Звезда»!

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц