Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

16:59  06.03.17 Скандалы

Многие кунгурские сверстники Сергея Некрасова до сих пор играют в компьютерные «вой­нушки». В отличие от них, поле боя для 22-летнего молодого человека еще совсем недавно было не виртуальным, а вполне реальным. За его плечами военные командировки, в том числе и в Сирию.

После возвращения домой Сергей мечтал продолжить службу на благо своей малой родины в местном УВД. Оказалось, не подходит по состоянию здоровья.

Общаясь с этим спокойным и не особо многословным юношей, с трудом веришь, что на его счету несколько спецопераций и почти четыре года службы по контракту. Но медали на его груди говорят об обратном.

Военный контракт Сергея закончился пару месяцев назад, и несмотря на уговоры командования о продолжении службы, он принял решение вернуться домой к жене и сыну, в родной Кунгурский район.

– Мне здесь очень нравится, – делится Сергей. – Тишина, покой, чистый воздух. Тут и буду жить с семьей. Как говорится, где родился, там и пригодился.

Да, в свои двадцать с небольшим он уже купил собственный дом в деревне Дейково, подрастает у него и сын Дмитрий. «Осталось только дерево посадить», – шутит Сергей. В армию его призвали после окончания техникума, а уже через полгода он подписал военный контракт.

По словам кунгуряка, так сейчас поступают многие ребята, ведь молодых специалистов не очень охотно берут на работу. А тут и полное довольствие, и достойная зарплата. Правда, никогда не знаешь, куда тебя направят.

Службу кунгуряк проходил в Оренбурге, но за 3 года 8 месяцев контракта пришлось побывать в самой гуще событий: на Украине и в сирийском городе Пальмире. О заслугах младшего сержанта красноречиво говорят медали на его груди. Одна из них государственная: медаль Жукова, удостоверение которой подписано лично президентом России В. Путиным.

О том, за какие заслуги вручены медали, Сергей отвечает одинаково и немногословно: «За участие в спецоперациях». О подробностях бывший военный умалчивает. Оно и понятно: рассказывать можно далеко не всё.

– Выстоять помогала мысль о том, что дома ждут, – делится он. – Накануне командировки в Сирию у меня родился сын, и я знал, что должен вернуться несмотря ни на что.

Сегодня Сергей заново привыкает к мирной жизни. Только вот мечта продолжить службу в правоохранительных органах так и не осуществилась. Выяснилось, что бывший военный не подходит по состоянию здоровья. Сегодня Сергей находится в поиске работы и надеется, что всё же сможет быть полезным своей стране и родному краю.

Елена КАДЕБСКАЯ

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте сайта Пермской краевой газеты «Звезда»!

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц