Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 17 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

13:32  06.03.17 Спорт

В минувший уик-энд в спортивном зале Пермского колледжа олимпийского резерва прошло первенство края по греко-римской борьбе среди юношей.

В соревнованиях приняли участие молодые атлеты из сильнейших в Прикамье борцовских секций греко-римского стиля. Большинство поединков получились вязкими и упорными, однако многие схватки завершались досрочно за явным преимуществом одного из оппонентов.

- На ранних стадиях турнира скоротечность поединков – вещь распространенная, - объяснил корреспонденту «Звезды» тренер березниковской СДЮСШОР Алексей Журавлев. - Но в полуфиналах и финалах уровень спортсменов уже довольно высок. Ведь на кону поездка на окружное первенство в Октябрьский, а дальше, в случае удачного выступления,  - и на чемпионат России. Среди выступавших на этом ковре, разумеется, есть достойные кандидатуры. Думаю, три-четыре борца от Пермского края вполне могут пробиться на первенство страны.

Напомним, что среди воспитанников Алексея Федоровича есть даже чемпион мира, причем в самой престижной - «карелинской» - весовой категории. Это знаменитый «супертяж» из Березников Олег Хавин. Среди нынешних питомцев Журавлева на первенстве Прикамья успешно отборолся Иван Рыбин, победив в весе до 85 кг Анатолия Живаева из Пермского района.

- Финалисты краевых соревнований поедут в Башкортостан на первенство Приволжского федерального округа, которое состоится в середине марта, - пояснил главный судья соревнований Андрей Савченков. - В прошлом году Григорий Захаров из Соликамска стал чемпионом ПФО, кроме него, надежды также возлагаем на юных кандидатов в мастера спорта пермяка Семена Логвинова и соликамца Константина Верещагина.

Все трое в итоге квалифицированы на окружные состязания. Примечательно, что Верещагин и Логвинов сразились в финале весовой категории до 58 кг, где победу в упорной борьбе одержал борец из Соликамска.

Честь Прикамья на первенстве Приволжского федерального округа будут защищать (победители названы первыми): в категории до 42 кг – пермяки Роман Кожевников и Иван Савченков, до 46 кг - Кирилл Чупашев (Пермь) и Ранис Якупов (Пермский район), до 50 кг – соликамцы Никита Максимов и Кирилл Долгин, до 54 кг - пермяки Данил Мельник и Олег Каменских, до 58 кг -Константин Верещагин (Соликамск) и Семен Логвинов (Пермь), до 63 кг - Григорий Аникиев (Пермь) и Эдуард Нилогов (Соликамск), до 69 кг - чайковцы Николай Лебедев и Артем Нестеренко, до 76 кг - чайковцы Филипп Соломенников и Александр Панкратов, до 85 кг Иван Рыбин (Березники) и Анатолий Живаев (Пермский район), до 100 кг - Кирилл Белокрылов (Чайковский) и Григорий Захаров (Соликамск).

На фоне новостей с ковра новости с газона, увы, похуже. С поражения от своего географического соседа начал пермский «Амкар» весеннюю часть чемпионата России в премьер-лиге. Пропустив мяч в середине первого тайма, пермяки, как ни старались, не сумели отыграться – 0:1.

Пермяки начали встречу в таком составе: в воротах – Хомич, в обороне – Занев, Милькович, Конде, Зайцев и Идову, в средней линии поля – Костюков, Комолов, Огуде и Гол, на острие атаки – Бодул.

Стартовый отрезок прошел в равной борьбе: хозяева атаковали чаще, однако гости – опаснее. Дарко Бодул, обыграв защитника, опасно пробил с острого угла – выручил голкипер, переведя мяч на угловой. Неплохой шанс отличиться имел Комолов. Павел вышел один на один с вратарем, но почему-то не стал бить, а сделал пас на Костюкова, но игроки обороны «Урала» успели накрыть удар Михаила.

Пропустили подопечные Гаджи Гаджиева после грубой ошибки Фегора Огуде. Чисамба Лунгу перехватил мяч на фланге посте неудачного «обреза» нигерийца и направил мяч в штрафную пермяков. Новичок «Урала» румын Эрик Бикфалви развернулся и точно пробил мимо Дмитрия Хомича – 1:0.

Надо сказать, самый опасный игрок уральцев весть матч терзал оборону «Амкара». Бикфалви имел несколько хороших возможностей забить гол – даже когда защитники «красно-черных» стали действовать с ним внимательнее и плотнее.

После перерыва хозяева стремились закрепить успех, но пермяки выстояли. За полчаса до конца игры тренерский штаб «Амкара», наконец, выпустил на поле своего новичка - Алексея Гасилина. С выходом молодого форварда атаки нашей команды стали гораздо резвее, но до стопроцентных голевых моментов дело так и не дошло.

В итоге минимальный счет на табло сохранился до финального свистка арбитра. «Урал» вернул пермякам должок за поражение в первом круге в Перми с точно таким же счетом.

Максим ШАРДАКОВ, фото Владимира БИКМАЕВА, видео с сайта ФК «Амкар»

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте сайта Пермской краевой газеты «Звезда»!

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц