Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 19 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

15:11  04.03.17 Ну и ну!

Бывший сотрудник пермского филиала одной из страховых компаний применил изощренную схему мошенничества, украв с ее помощью 8,1 млн рублей и попытавшись похитить еще 7,3 миллиона.

В настоящее время уголовное дело афериста с утвержденным в прокуратуре обвинительным заключением передано в суд, сообщает «Агентство страховых новостей». По данным следствия, в 2010-2014 годах мужчина сумел устроить себе поддельную инвалидность, сначала третьей, а затем второй группы. Но перед этим заключил с двумя компаниями договоры страхования ипотечных рисков.

Прикинуться больным ушлому пермяку помогли совсем небольшие инвестиции: он просто заплатил реально страдавшему от рака человеку, и тот за него сдал биопсию, что позволило оформить соответствующие документы. А уже с их помощью мошенник-симулянт взыскал с тех самых двух компаний страховку общей суммой свыше 8 млн рублей.

Легкость, с которой было совершено преступление, сыграла со злоумышленником злую шутку: решив аналогичным образом похитить еще более 7 млн рублей, он наоставлял «хвостов», за которые его потом и вытащили на скамью подсудимых.

Кроме того, правоохранители установили, что ДНК тканей, сдававшихся ранее на биопсию, отличается от ДНК самого подозреваемого. И против этого аргумента бессильны уже любые адвокаты.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте сайта Пермской краевой газеты «Звезда»!

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц