Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 20 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

13:26  28.02.17 Спорт

Чайковский биатлонист Сергей Клячин завоевал золотую медаль Всемирных военных игр в Сочи, в составе российской команды победив в 20-километровой эстафетной гонке патрулей.

Этот ретро-вид биатлонной программы болельщики могут увидеть только на зимних военных играх. На чемпионатах и кубках мира гонку патрулей вытеснили другие - более динамичные старты. А зря! Потому как эти соревнования исключительно зрелищны и интригующе интересны до самого финиша.

В состав каждой национальной команды входят четыре спортсмена: с винтовками бегут только трое из них, а стреляет на огневом рубеже – один. Причем, за каждый его промах  штрафные круги наматывает вся команда – такая вот круговая порука. На лыжне биатлонистам позволяется передавать друг другу оружие и нести винтовку за уставшего товарища. В общем, один за всех и все за одного!

Сборная России в составе Эдуарда Латыпова, Алексея Корнева, Матвея Елисеева и пермяка Сергея Клячина уверенно победила в гонке патрулей, более чем на 20 секунд опередив стреляющих лыжников из Франции и Австрии. Наши военные снайперски точно поразили все мишени, ни разу не зайдя штраф.

- Трасса в Сочи – одна из самых сложных, на каких мне только доводилось бегать. Нужно было серьезно готовиться: другой климат, сложный рельеф… Такой трек не прощает ошибок! – после гонки сказал журналистам рядовой Сергей Клячин.

Для биатлониста из Прикамья «золото» в патруле слало уже вторым на сочинских военных играх. На старте соревнований Клячин вместе с Максимом Цветковым и Матвеем Елисеевым победили в 10-километровом командном спринте.

Максим ШАРДАКОВ, фото chaikovskie.ru

Читайте также >>>
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц