Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 25 июня 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

23:17  27.02.17 Происшествия

В понедельник, 27 февраля 2017 года, на левобережье Орджоникидзевского района Перми с железнодорожного моста упал мужчина.

Как рассказали «Звезде» в Пермской городской службе спасения, произошло это днем, и первоначально очевидцы вызвали «Скорую помощь», но подъехать на лед Камы, над которой расположено ж/д-сооружение, медики не могли и для эвакуации потерпевшего на берег обратились за помощью в ПГСС.

Сам мост короткий и пересекает залив, образуемый ручьем Банным, а выше по склону на Банной Горе расположена краевая психиатрическая больница. К западу от сооружения - станция Левшино Горнозаводского направления Свердловской железной дороги, к востоку - остановочный пункт «Банная гора».

Падение человека произошло с высоты не более шести метров, но при ударе о твердую поверхность он получил достаточно серьезные травмы. Поэтому, чтобы забрать потерпевшего со льда, спасателям пришлось применить специальные фиксирующие носилки, с виду напоминающие спальный мешок.

А после того, как раненый волоком был отбуксирован к берегу, там его поднимали к дороге с помощью спелеоковша. Операция прошла успешно.
Фото ПГСС


Читайте также >>>
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся в кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц