Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 20 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

13:33  27.02.17 Спорт

Волейбольный клуб «Прикамье» на своей площадке дважды сыграл с «Университетом» из Барнаула: в первом поединке пермяки были наголову сильнее – 3:0, а во втором уступили 1:3.

Алтайские волейболисты, как и наши, входят в лидирующую группу Высшей лиги «А», поэтому поединки, как и предполагали болельщики и специалисты, получились зрелищными и упорными.

В первой и второй партиях субботнего матча команды шли «балл в балл» до тех пор, пока за подачу ближе к их концовкам не брался Роман Буланов. Удачные серии нашего капитана стали переломными моментами - 25:19 и 25:22.

В третьем сете деморализованного соперника на площадке попросту не было видно. Хозяева играли в свое удовольствие: мощно атаковали, буквально «отрывая пальцы» у блокирующих игроков, успешно действовали на приеме и отлично подавали – 25:16. Самыми результативными на паркете стали Никита Кухно и Павел Таюрский, набравшие по 14 очков.

А вот в воскресном поединке в переломные моменты удачливее оказывались уже гости. В первой партии подопечные Владимира Викулова были в шаге от победы, однако Кухно неудачно принял мяч на сетболе, и воодушевленные алтайцы набрали еще два очка подряд – 24:26.

Во второй партии уже пермякам удалось отыграть сетбол – 212-сантиметровый гигант Дмитрий Жук мощнейшим ударом в ноги, как говорят волейболисты, просто «поджег шнурки» принимающему игроку соперника. Однако в лотерее на «больше-меньше» нервы вновь оказались крепче у барнаульцев – 27:29.

В третьем сете разъяренные пермяки с первых минут захватили инициативу, ушли в отрыв, который и сохранили до победного конца:  решающее очко принес обманным ударом Антон Андреев – 25:18. Но, видимо, игроки «Прикамья» все силы оставили на этот спурт.

В заключительной партии хозяевам не помогли ни булановская пушка, ни фееричная игра Жука, ни тайм-ауты, во время которых тренеры пытались перезагрузить уставших игроков. Отпустив соперника в самом начале, пермяки, увы, не сумели его догнать – 21:25.

Поделив очки с сильным соперникам, наш коллектив сохранил за собой второе место в турнирной таблице. В следующем туре пермяки отправятся в Екатеринбург, где сразятся с «Локомотивом-Изумруд».

Максим ШАРДАКОВ, фото Владимира БИКМАЕВА

Читайте также >>>
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц