Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 20 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

20:09  26.02.17 Происшествия

Подведена черта под трагедией, произошедшей 15 июля 2016 года в вятском Верхнекамье. На днях облсуд, рассматривая апелляцию на вердикт суда первой инстанции, подтвердил оправдательный приговор жителю Пермского края, причинившему смертельное ранение своему товарищу.

По данным пресс-службы следственного управления СКР по Кировской области, события в тот летний день развивались следующим образом. Из Прикамья в соседний регион приехали на «Ниве» трое знакомых, желавших поохотиться. Но по известной традиции будущую добычу решили сбрызнуть водочкой.

А в итоге упились так, что один стал вербовать другого в какую-то секту, и когда тот не воспылал страстью к перемене веры, решил его зарезать и закопать, что и стал обсуждать с третьим собутыльником, мол, слишком много теперь знает. Но кандидат на ликвидацию умирать вовсе не торопился.

Он как раз возвращался с водой, подслушал касавшуюся его беседу, и тут дружок-сектант вышел из охотничьей сторожки с ножом, направившись в сторону потенциальной жертвы. А та, точнее, тот, взял из машины карабин и сделал два предупредительных выстрела в воздух. Но остановила нападавшего только третья пуля - случайная.

Получив ранение в ногу, через некоторое время потерпевший скончался от потери крови. Его оппонент на тот момент уже укатил с места преступления на все той же «Ниве», бросив и умиравшего, и свидетеля в таежной глуши. Тем не менее, достаточно быстро правоохранители убийцу задержали.

Позже стрелявший смог убедить суд, что в третий раз нажал на спусковой крючок непроизвольно: отступая, споткнулся, и дернулся палец. Поэтому обвинение прямо в процессе было переквалифицировано со статьи 111 УК РФ на 114-ю - причинение тяжкого вреда при превышении пределов самообороны.

Правда, ненаказуемыми остались как минимум три преступления: 1) оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии; 2) угон транспортного средства (машина принадлежала погибшему); и 3) управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Эти деяния, вероятно, оценят отдельно.

Видео - Первый городской канал в Кирове, передача «Место проиcшествия»

Читайте также >>>
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц