Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 28 апреля 2017 года

Сейчас в Перми +5..+7°C, пасмурно, дождь, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

17:44  26.02.17 Происшествия

Про «на уши» - это не преувеличение, а дословная цитата из релиза ГУ МЧС по Челябинской области. Утром 25 февраля стало известно, что вечером в национальном парке «Зюраткуль» пропали трое туристов из Перми: парень и две девушки, - и была развернута масштабная операция по их поиску.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе южноуральского чрезвычайного ведомства, всего в группе было пятеро, но после восхождения на гору Нургуш двое благополучно спустились с нее на сноубордах, а остальные пошли пешком и заблудились. Группа, кстати, путешествовала «дикой», незарегистрированной.

Искали их работники нацпарка, егеря, спасатели из Златоуста, Усть-Катава, из областного мобильного отряда и двух пожарно-спасательных частей. Всего было задействовано около шестидесяти человек на 17 единицах техники, одних снегоходов - семь штук, но потерявшиеся вышли в конце концов сами - около 10:50 появились у подножия все той же горы.

С их слов выяснилось, что, отчаявшись добраться до жилья засветло, они решили выкопать в снегу яму, завалить ее сверху еловым лапником и в таком нехитром убежище переночевать. Ни спичек, ни какой-либо еды у них с собой не имелось, то есть, даже погреться у костра заблудившиеся не могли.

К счастью, все закончилось благополучно. Правда, вероятно вскоре возникнет вопрос о том, кто будет оплачивать горнопешие прогулки пермской троицы «диких» туристов. И не исключено, что счет им все-таки предъявят.

Видео и фото - ГУ МЧС по Челябинской области

Читайте также >>>
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся на кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь