Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 20 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

05:24  24.02.17 Ну и ну!

Отделочник крупного энергопредприятия попался в Лысьве на нарушении миграционного законодательства, за что стал фигурантом уголовного дела, 10 февраля рассматривавшегося в одном из судебных участков Лысьвенского городского округа.

Как следует из материалов процесса, мужчина, сам в одиночку воспитывающий двоих несовершеннолетних, вошел в положение матери с двумя детьми из другого государства и помог им зарегистрироваться в принадлежащем ему доме. Избушка эта стоит в деревне Малая Шадейка, но не в кунгурской, а в одноименной - в глуши: вообще у черта на куличках.

Жить там никто не собирался. Хозяин загородной дачи даже деньги за подобную услугу с семьи приезжих брать не стал. Но залетел, в результате, сразу на 100 тысяч рублей. Именно такой штраф назначила ему мировой судья после того, как факт фиктивной регистрации 33-летней иностранки и ее сыновей 2007 и 2010 годов рождения доказали.

Впрочем, жрица Фемиды - тоже человек, и не стала ставить отца-одиночку в безвыходную позицию. Но подсчитала, что при нынешней зарплате в 28 тысяч рублей мужчина сможет расчитаться по приговору в течение трех лет и четырех месяцев. Если начиная с марта 2017 года будет перечислять в бюджет по 2500 рублей ежемесячно.

В вердикте так и было указано: предоставить рассрочку уплаты штрафа. К счастью, гражданин не воспользовался модным нынче ходом с ходатайством о рассмотрении дела без исследования доказательств. Наказание назначили бы не более ⅔ от максимальной санкции, но и обжаловать его было бы уже нельзя. А так еще не все потеряно.

Читайте также >>>
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Большое интервью главы Прикамья

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц