Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

13:34  22.02.17 Политика

Во вторник, 21 февраля 2017-го, состоялась встреча нового главы Пермского края Максима Решетникова с руководством прикамского отделения Общероссийского народного фронта.

Поговорить с временно исполняющим обязанности губернатора пришли руководитель исполкома Евгений Симакин, сопредседатели регионального отделения Дарья Эйсфельд, Елена Шлыкова и Геннадий Сандырев. Кроме того, в мероприятии принимал участие член регионального штаба ОНФ, председатель краевой журналистской организации Игорь Лобанов.

«Фронтовики» изложили Максиму Решетникову по сути все те же проблемы, что неоднократно пытались донести до прежних властей Прикамья: о бедственном состоянии краевого здравоохранения, о провале с исполнением майских указов президента в части роста среднего заработка учителей, о неэффективном управлении государственной собственностью в регионе.

Так же предметом обсуждения стали коррупциогенная схема внедрения электронного учета пассажиропотока, дотационность даже богатых нефтью и другими природными ресурсами территорий, проблемы обманутых дольщиков, населения поселка Майский и работников расположенного там свинокомплекса, беды жителей брошенного Кизеловского угольного бассейна.

«Вы знаете самые острые проблемы в крае и предлагаете варианты их решений, - подытожил разговор глава субъекта РФ. - Поэтому правительству региона важно продолжать работать вместе с Фронтом по вопросам, которые волнуют жителей Прикамья. Это и здравоохранение, образование, ЖКХ, ремонт и содержание дорожной сети».

С некоторыми проблемами Максим Решетников пообещал разобраться сразу, часть взял на карандаш, а в том, что касается ремонта автотрасс, вообще предложил ОНФ участвовать в контрольных мероприятиях по их приемке.

«Если бы предыдущему губернатору удалось выстроить конструктивные отношения с общественниками, то многие проблемы уже решались бы или были бы решены», - подвела под встречей черту Дарья Эйсфельд.

К слову, по данным сайта «Местное время», руководство краевого отделения ОНФ передавало прежнему губернатору Виктору Басаргину целый пакет предложений по оздоровлению ситуации, но безответно.


Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц