Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 1 мая 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

14:22  21.02.17 Происшествия

Операцию по эвакуации сильно обмороженного 75-летнего старика из поселка Бадья, находящегося в Гайнском районе Пермского края, но подчиненного Верхнекамскому району Кировской области, провели 18 февраля 2017 года спасатели Республики Коми.

Бадья расположена в 150 км от Сыктывкара, а до ближайшего населенного пункта чуть-чуть меньше - 138 км. Поэтому, когда на связь с республиканским комитетом ГО и ЧС вышли охотники, случайно обнаружившие в одном из домов Бадьи престарелого мужчину, уже неделю не встававшего с постели из-за воспаления легких и обморожения рук и ног, выручать несчастного отправились именно сотрудники Сыктывкарского отряда «СПАС-Коми».

Сопровождали их фельдшеры, но медицинский транспорт из-за заваленной снегом дороги не смог продвинуться дальше деревни Лопыдино. Там машины пришлось бросить и оставшиеся 30 км ехать на снегоболотоходе. К счастью, к моменту прибытия помощи пострадавший был жив, ему поставили капельницу, а затем с предосторожностями доставили к полуночи в республиканский Центр медицины катастроф, сообщает информагентство «БНК».

Фото Артура Пунегова

Читайте также >>>
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся на кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь