Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

13:02  21.02.17 Политика

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк, один из самых молодых действующих политиков в крае и создатель «Пермского молодежного центра», считает, что назначение на должность врио губернатора Прикамья 37-летнего Максима Решетникова - шанс на обновление власти в регионе.

«Хорошо, что наш новый губернатор — молодой человек. Возможно, теперь у молодежи снова получится занимать какие-то посты в Перми, развиваться самим и развивать родной регион», — сказал Илья Лисняк в эфире радиостанции «Эхо Перми», оценивая итоги молодежной политики последних пяти лет.

По мнению депутата, когда главой края стал Виктор Басаргин, в регионе прекратилась борьба с утечкой свежих сил: молодые умы, перспективные ученые, управленцы, общественные и культурные деятели стали уезжать в другие регионы, не видя возможностей для реализации своих амбиций на родной земле.

Хотя в первые три года 2010-х - при губернаторе Олеге Чиркунове - существовала иная тенденция, прямо противоположная: Пермь наоборот была привлекательной, в том числе и для иностранцев. Достаточно вспомнить, что именно тогда краевой центр вернул себе статус города с населением в миллион.

«Единственное, чем занимался отдел по работе с молодежью в составе министерства культуры Пермского края при губернаторе Басаргине - вывозил раз в год активистов на форумы «Селигер» и «Иволга», чтобы освоить бюджет, - заявил в эфире Илья Лисняк. - А вот теперь ситуация должна поменяться».

Отдел по работе с молодежью уже передан региональному министерству образования, следующим шагом должно стать развитие профессиональной ориентации в средних учебных заведениях и связей вузовских факультетов с крупными предприятиями.

В свою очередь гордума заложила на 2017 год 2,6 млн рублей на реализацию проектов, предлагаемых самой молодежью города, и еще два миллиона могут быть выделены позже.

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц