Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 28 апреля 2017 года

Сейчас в Перми +5..+7°C, пасмурно, дождь, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

12:34  21.02.17 Спорт

Арена спортклуба «Провизор» Пермской государственной фармакадемии стала центром состязаний пауэрлифтеров Прикамья в минувший уик-энд.

В соревнованиях на Кубок Пермского края приняли участие сильнейшие атлеты из Перми, Краснокамска, Очера, Ильинского, Осы и Соликамска. В простом жиме победителями в своих весовых категориях стали очерец Артур Касьянов, осинец Анатолий Афанасьев (тренер – Мусин Н.Х.), пермяки Алексей Порошин (тренер – Шабанов М.С.), Антон Сычев (тренеры – Юсевы И.М. и М.В.), Эльденис Гусейнов из спортклуба ПГСХА и Максим Шабанов (тренеры – Луневы Т.А. и М.Ю.). В классическом жиме первенствовали пермяки Дмитрий Гильфанов и Константин Каликин, а также воспитанники тренера А.В. Ивенских Максим Козлович и Андрей Кадочников из Краснокамска.

Абсолютным чемпионами стали мастер спорта Максим Шабанов и Константин Каликин, представляющие пермский клуб «Спарт», который стал лидером в командном зачете.

Пауэрлифтер из Очера кандидат в мастера спорта Артур Касьянов выступил на соревнованиях не только как спортсмен, но и в качестве тренера. «Со мной приехали самые любимые подопечные – жена Мария и племянница Полина. По итогам состязаний они расположились рядышком на пьедестале, заняв первое и второе места в своей категории, - рассказал очерский атлет корреспонденту «Звезды». – Справедливости ради отмечу, что конкуренция на этих стартах была не столь высокая – многие сильные спортсмены пропустили соревнования. Но зато было много молодых пауэрлифтеров, что, несомненно, очень радует».

В жиме у женщин золотые медали завоевали пермячки Евгения Савельева (тренер – Возовиков А.В.), Елизавета Гордеева, Наталья Балуева, Елена Вшивцева и Светлана Ёлохова из Ильинского (тренер – Соловьев Е.Г.). Евгения Савельева из клуба «Бодибум» также заняла первое место и в классическом жиме, став абсолютной чемпионкой Прикамья. Кроме нее первенствовали Ольга Камалова и Виктория Петухова (тренер – Бисярин Е.Г) из Соликамска, Ольга Сорокина из Перми и Мария Касьянова из Очера. В командном зачете не было равных спортсменкам из Пермской сельхозакадемии и соликамского клуба «Викинг».

В юниорском первенстве общекомандную победу одержали атлеты из осинского клуба «Фаворит» у юношей и ПГСХА у девушек. В личном зачете абсолютными чемпионами стали Екатерина Негашева из ДЮСШ Краснокамска и Владислав Березин из Осы.

Максим ШАРДАКОВ
Фото IPF Пермская краевая федерация пауэрлифтинга, ВКонтакте

Читайте также >>>
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся на кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь