Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 24 июня 2017 года

Сейчас в Перми +17..+19°C, переменная облачность, небольшой дождь, ветер юго-западный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

20:33  17.02.17 Спорт

Не каждый отдаленный микрорайон может похвастаться возможностями для развития спорта. Бумажник, он же – Голованово, в данном случае приятное исключение.

Здесь и хороший спортзал во Дворце культуры, и стадион, и хоккейная коробка. Есть команды легкоатлетов, хоккеистов, занимаются любители волейбола и баскетбола.

Но особая гордость микрорайона – это боксёры. Тренируются ребята на ринге в помещении стадиона, каждый день. По выходным разминаются в спортзале Дворца.

Наставник юниоров – Александр Трапезников. Кумир команды – 15-летний Гагик Тащян. Подростку есть чем гордиться.

Кандидат в мастера спорта по боксу, неоднократно участвовал во всероссийских соревнованиях, одержал более 70 побед. Мечта юного спортсмена – попасть в состав сборной России и выступать на Олимпийских играх.

То, что спортивная жизнь в микрорайоне активна и насыщенна, безусловно, заслуга градообразующего предприятия – Пермского ЦБК. И Дворец культуры, и стадион находятся на балансе комбината. Спортивные секции для детей работают бесплатно.

«Нужно чтобы микрорайон развивался вместе с предприятием, - считает исполнительный директор группы предприятий ПЦБК, депутат Пермской городской Думы Евгений Глезман. – Всё это для нас одна большая семья. Мы считаем, что развитие спорта – одна из возможностей проявить заботу и сделать жизнь в районе более комфортной».

На минувшей неделе юные спортсмены получили подарок от группы предприятий ПЦБК. Евгений Глезман вручил ребятам комплекты новой формы и перчатки.

Обнова принесла удачу. На городских соревнованиях по боксу, которые проходили с 8 по 11 февраля в манеже «Спартак», в первый же день турнира Гагик Тащян выиграл бой.

У юных боксеров Голованово есть еще более юная сменаУ юных боксеров Голованово есть еще более юная смена

Читайте также >>>
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся в кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц