Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 1 мая 2017 года

встречай юбилей +100

Новости

16:05  15.02.17 Происшествия

В столице пермского Верхнекамья треснул многоквартирный жилой дом, расположенный на пересечении улиц Пятилетки и 30 лет Победы. По сообщениям местных СМИ, все обстоит настолько серьезно, что начата эвакуация людей.

Между тем, сайт bb59.ru уточняет, что первый тревожный звонок поступил в местную единую дежурную диспетчерскую службу еще в субботу, 11 февраля: женщина информировала о замеченных микротрещинах. Тогда же представители мэрии произвели осмотр, а в воскресенье его повторили. И хотя обитатели дома настаивали, что трещины за ночь увеличились, специалисты не увидели никакой угрозы.

Но сейчас, судя по фото, ни о каких микроповреждениях речи уже не идет: на снимке видна вполне конкретная щель в 3-4 мм шириной. Вот теперь обследованием здания якобы занимается целая сборная комиссия из представителей оперативных служб и силовых структур, включая прокуратуру, полицию, следком и МЧС.

Как известно, сегодня в Березники с первым визитом прибыл и врио губернатора Пермского края Максим Решетников. В настоящее время «Звезда» ждет информации от пресс-службы главы региона. P.S.: Его выступление здесь по ссылке!

>Фото Елены Сухановой

Читайте также >>>
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся на кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь