Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 20 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

12:04  09.02.17 Здоровье

Кунгурское кафе «Матрешка», расположенное на улице Гребнева, 45 отныне закрыто на три месяца.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, на этой неделе приставы навесили пломбы на главный вход в эту точку общепита, по мнению Роспотребнадзора и суда, опасную для здоровья посетителей.

Дело в том, что надзорное ведомство при проверке выполнения «Матрешкой» санитарно-эпидемиологических требований выявило многочисленные нарушения. Так, в помещениях, несмотря на зиму и мороз на улице, вольготно чувствовали себя перепочатокрылые, представленные отрядом Diptera, - то есть мухи. Мандарины были с признаками гнили, посикунчики хранились вместе с рыбьими головами, на консервированных огурцах поселилась плесень, у мясных полуфабрикатов истек срок годности, - всего не перечислить.

Между тем, кафе принимало посетителей больше, чем могло вместить, - настолько пользовалось популярностью. Видимо, потому что там не проводились генеральные уборки и дезинфекция, отсутствовали документы на продукты, моечные ванны, не хватало кухонной посуды, разделочного инвентаря, подносов, холодильников. Полный перечень всех недостатков, из-за которых предприятие подверглось 90-суточному аресту, состоит из 43 пунктов. А его владелец привлечен к ответственности по статье 6.6 КоАП.

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц