Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

22:55  06.02.17 Скандалы

Полиция города Кизел Пермского края в ходе проверки документов обнаружила 19-летнюю девушку, которая уже восемь лет вместе с сестрой незаконно проживает на территории России. Нарушительнице рекомендовано вернуться в Казахстан, откуда она приехала в Россию в 12-летнем возрасте.

Сёстры Алина и Валерия Романовы не имеют ни паспортов, ни регистрации по месту жительства. Восемь лет назад их родители не озаботились оформлением необходимых документов, несмотря на то что отец девочек уже давно сумел сам получить российское гражданство.

В настоящее время сёстры даже не знают, где находятся их мама и папа, которые давно бросили собственных детей, свалив на бабушку все обязанности по их воспитанию. Из-за отсутствия документов о регистрации девочки смогли получить только основное среднее образование и теперь не могут ни поступить на работу, ни продолжить образование.

Несомненно, что в случившемся виноваты родители. Сегодня Алина и Валерия отчаянно нуждаются в помощи, вместо которой государственные органы грозят им штрафом за нарушение миграционного законодательства. Существующие законодательные нормы не позволяют цивилизованно решить подобную правовую коллизию.

Когда Алина Романова подала заявление о предоставлении перечня документов для получения российского гражданства, то получила отказ, поскольку она не имеет паспорта гражданки Казахстана.

Юрий СОФОНОВ

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц