Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 24 июня 2017 года

Сейчас в Перми +17..+19°C, переменная облачность, небольшой дождь, ветер юго-западный, 2-4 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

08:19  06.02.17 Спорт

На минувшей неделе Пермский край принял юношеское Первенство России по самбо. На соревнования, прошедшие во Дворце спорта имени Сухарева, съехались более 600 самбистов, представляющих 65 регионов страны от Балтики до Приморья.

Созданный еще в Советском Союзе уникальный вид спорта вобрал в себя все лучшее из практик различных единоборств. А Пермский край вобрал в себя все славные традиции самбо, и проводимое на нашей земле юношеское Первенство России – яркое тому подтверждение.

До этого Прикамье было хозяином двух чемпионатов страны среди взрослых, за организацию которых наш край получил самые великолепные отзывы от спортсменов, тренеров и болельщиков. Но гостеприимными пермские самбисты были только до судейского свистка, и на ковре старались вести себя вполне по-хозяйски. Поэтому без медалей никогда не оставались, как, впрочем, и на этот раз.

Золотую награду и право представлять Россию на мировом первенстве завоевала воспитанница краснокамской школы самбо Сабина Пегушина. Юной подопечной заслуженного тренера России Р.Г. Мухаметшина и заслуженного мастера спорта А.В. Панькова уже не впервой успешно выступать на международной арене. В прошлом году Сабина привезла медаль высшей пробы с первенства Европы в Тулузе.

Также в активе сборной Пермского края четыре «бронзы». На третью ступень пьедестала почета поднялись Жанна Афтахова и Ксения Ужегова из Чайковского (тренеры – С.В. Митреев и Е.С. Костенков), Кирилл Антропов из Лысьвы (тренеры – В.А. Угольников и В.С. Абрамов) и пермяк Даниил Дзюба (тренер – А.Г. Газеев).

«Могли выступить лучше, - сказал старший тренер сборной Пермского края Сергей Витальевич Шакало. – Ребята старались, выкладывались на ковре, но не будем забывать, что для многих из них это были первые соревнования столь высокого уровня.

К тому же надо отдать должное соперникам, прибывшим в Пермь сильнейшими составами и с запредельной мотивацией на победу. На следующем первенстве постараемся улучшить свои результаты».

Вновь отметим высокий уровень организации соревнований, что, несомненно, уже стало отличительной чертой Прикамья.  И в первую очередь, это, безусловно, заслуга сотрудников региональной федерации самбо, горячо переживающих за свое дело.

Многие юные спортсмены были в восторге от уральского гостеприимства и буквально не хотели уезжать из Перми. Поэтому никто не удивится, если следующее первенство страны тоже пройдет у нас.


Максим ШАРДАКОВ, фото Владимира БИКМАЕВА

Читайте также >>>
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся в кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц