Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 24 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

22:57  28.01.17 Экология

Дело о незаконной охоте слушалось 9 января 2017 года в одном из судебных участков Пермского района. В нарушении закона обвинялся мужчина, без разрешения на добычу и без путевки на отстрел убивший лося-сеголетка - самку 7 месяцев от роду.

Из материалов уголовного процесса следует, что акт браконьерства был совершен на территории охотхозяйства «Пальниковское», расположенного к югу от Перми. Согласно показаниям подсудимого, находясь в 5-7 км от свалки ЗАТО «Звездный», он увидел животное и не смог удержаться от выстрела.

Якобы охваченный внезапно возникшим охотничьим азартом, мужчина с 50 метров всадил в теленка две пули и убил на месте. Чем, как подсчитало гособвинение, причинил природным ресурсам ущерб размером в 200 тысяч рублей. Но впоследствии всю сумму стрелок в бюджет заплатил.

На этом основании, а также раскаиваясь и сокрушаясь по поводу проявленного малодушия, браконьер и его адвокат ходатайствовали об освобождении от уголовной ответственности. И хотя прокурор был против поблажек убийце семимесячных, мировой судья просьбу удовлетворила.

Правда, ружье и патронташ, использовавшиеся при незаконном отстреле лосихи, решением пермской районной Фемиды конфискованы, но вторая двустволка была экс-подсудимому возвращена. Звучало ли при этом напутствие «Счастливой охоты!» - история умалчивает.

На фото ebftour.ru: лоси в возрасте семи месяцев


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц