Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 20 октября 2017 года

все 100 лет Звезда

Новости

23:37  27.01.17 Здоровье

Житель Кунгура, совершивший общественно-опасное деяние, квалифицируемое как умышленное причинение вреда здоровью, оказался невменяемым, поэтому 11 января слушалось дело о применении принудительных мер медицинского характера.

Как следует из опубликованных материалов, мужчина проживал вместе с опекуном - родной сестрой, ее мужем и их детьми, являясь при этом инвалидом 2 группы именно по психическому заболеванию: непрерывно текущей параноидной шизофрении.

А в роковой день младший трехлетний племянник больного по ошибке съел его таблетку, сильно отравился и был госпитализирован, после чего шизофреник и напал на зятя, причем с ножом. Не исключено, что муж сестры сам дал к этому повод.

Достаточно просто представить, что обеспокоенный за судьбу маленького сына отец семейства мог - вполне мог - разговаривать с неадекватным родственником провоцирующе-резко. Хотя информация о таких нюансах в вердикте суда отсутствует.

Но как бы то ни было, спустя часы после отбытия «скорой» с отравившимся мальчиком его невменяемый дядя подошел к родственнику со словами: «А вот он - ножичек», - и нанес тому не менее трех колото-резаных ран по рукам, ногам и телу.

Вред был причинен легкий, поскольку раненый излечился менее, чем через 21 сутки. А наносившего удары прибывшие санитары увезли в Пермь на Банную Гору. Суду оставалось лишь признать необходимость принудительного лечения.

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц