Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 23 октября 2017 года

Сейчас в Перми -1..-3°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер северный, 0-2 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

14:34  12.01.17 Правопорядок

Передано в суд уголовное дело в отношении 47-летней бизнес-леди, обвиняемой в том, что около девяти месяцев вообще не платила трем работавшим на нее жителям Перми.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, дама возглавляла коммерческую организацию, использовавшую труд инвалидов-надомников. Но рассчитываться с ними за уже сделанное гражданка отказывалась, объясняя это отсутствием финансовых возможностей, но фактически пользуясь состоянием потерпевших.

Между тем, долг составил 74 тысячи рублей: для предпринимательницы - сумма незначительная, а вот для инвалидов - вполне существенная. В конце концов, дошло до обысков и выемки документации предприятия, после чего выяснилось, что часть доходов не была неучтенной: 50 контрагентов подтвердили, что покупали продукцию за наличные.

В общем, все шло к тому, что к статье 145 УК РФ (невыплата зарплаты) следствие может добавить куда более серьезную. Осознав это, дама под весом неопровержимых доказательств полностью признала свою вину и погасила задолженность перед потерпевшими. Но суд, очевидно, назначит еще и штраф - до 0,5 млн . Или посадит - до 3 лет.

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц